Имбирное пиво
Напитки
- Свежий имбирь – 120 грамм
- Лимон – 2-3 шт.
- Тростниковый сахар – 4 ст.л.
- Газированная минеральная воды – 1 литр
- Мята – по вкусу
- Лед – по необходимости
Рецепт приготовления имбирное пиво
1. С корня имбиря снимаем кожицу, можно немножко оставить для пикантности. Имбирь натираем на крупной терке, добавляем сахар и перемешиваем.
У меня не было тростникового сахара, но с обычным белым тоже получилось вкусненько. Чем свежее имбирь, тем больше сока он пустит и тем более жгучим будет вкус.
2. С лимонов снимаем цедру, и выжимает сок. Смешиваем с имбирем и растираем в однородную массу.
Мы использовали два лимона, и по вкусу кислоты было вполне достаточно.
3. Заливаем смесь минеральной водой и оставляем настояться хотя бы 10 минут. Процеживаем пиво, добавляем лед и мяту.
Мы делали этот напиток дважды, и каждый раз не было обычной минеральной воды. Один раз добавляли тоник, и получилось очень даже вкусно. Еще раз пробовали с Шаянской водой, но этот вариант вам не советую.
Приятного распития!
На заметку: увлекаетесь рукоделием? Попробуйте сделать брошь из ткани собственными руками. На сайте aksenova49.ru очень подробно расписано как сделать брошь своими руками.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)