2013-08-25

Гужеры

Гужеры
Ингредиенты
  • 100 мл молока и воды
  • 110 г сливочного масла, желательно несоленого
  • 4 крупных яйца
  • 30 г Пармезана
  • 100 г тертого Грюйера
  • Щепотка морской соли
  • 110 г муки
  • Мускатный орех
  • Перец
Рецепт гужера пришел к нам из Франции. Там блюдо подают в качестве закуски к сыру и красным винам. Гужеры представляют собой несладкую выпечку, сделанную из заварного теста с сыром.

Рецепт приготовления гужеры


1

В кастрюлю нальем молоко и воду. Туда же кладем соль и масло, нарезанное на кусочки. Доведем смесь до кипения. Если к этому моменту масло не растает, то кастрюли снимем с огня и помешиваем до растворения масла.

2

Затем ставим опять смесь на огонь и засыпаем муку. Все размешиваем до однородного состояния. Мешаем около минуты до тех пор, пока от стенок и дна не начнет отставать тесто.

3

Снимаем с огня и даем остыть тесты минуту. Выкладываем его в кухонный комбайн, где взбиваем тесто. Добавляем яйца и ещё взбиваем в комбайне тесто.

4

Добавим перец, орех и сыр.

5

Разогреем духовку до 200°С и застелем противень бумагой для выпекания.

6

 Полученное тесто положим в кондитерский мешок, и начинаем лепить шарики, выкладывая их на противень на расстоянии в 5 см. в духовке тесто отлично поднимется.

7

Сверху можно посыпать гужеры ароматными травами и сыром. Выпекают блюдо 20 минут до золотистой корочки. Подают гужеры к столу горячими.

Возврат к списку