2013-06-20

Гуляш по-венски

Гуляш по-венски
Ингредиенты
  • 600 гр. телятины
  • 4 головки репчатого лука
  • 2 ч.л. молотого красного перца
  • 2 ч.л. томатного пюре
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 2 лимона
  • 2 стакана бульона
  • Перец
  • Соль
Гуляш считается традиционным венским блюдом и переводится это название как «говядина по-пастушьи». Гуляш может быть как супом, так и гарниром, это зависит от количества жидкости использованного для приготовления блюда. Мясо для гуляша должно быть очень сочным, а овощей в этом блюде должно быть наравне с мясом.

Рецепт приготовления гуляш по-венски


1

Нарезаем телятину на кусочки и немного солим. Лук достаточно мелко измельчаем.

2

Обжариваем нарезанный лук до золотистого оттенка и добавляем к нему мясо, посыпаем красным перцем, добавляем ломтики лимона, очистив их от кожуры и косточек.

3

Продолжаем тушить телятину в течение 30 минут, потом вливаем бульон и доводим мясо до мягкости.

4

Разводим муку в небольшом количестве воды и добавляем к мясу, так же добавляем томатное пюре.

5

Ждем несколько минут и разбавляем горячим бульонной до необходимой густоты, все перемешиваем, заправляем сметаной и подаем к столу вместе с макаронами или клецками.


Возврат к списку