2012-12-07

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины
Ингредиенты
  • 100 гр. репчатого лука
  • 3 ч.л. молотой паприки
  • 1 кг свиной шейки
  • 250 гр. красных томатов
  • 10 гр. кукурузной муки
  • 40 мл растительного масла
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. соли
  • 150 гр. сметаны
Гуляш, приготовленный из свинины, получается ничуть не хуже оригинального рецепта гуляша из говядины.

Рецепт приготовления гуляш из свинины


1

Нарезаем лук на тонкие полукольца и пассируем в толстодонной кастрюле, в которой собираетесь готовить сам гуляш. Лук следует готовить на среднем огне в течение 2-3 минут, до тех пор, пока он не станет немного прозрачным.

2

Добавляем в кастрюлю специи и продолжаем готовить в течение двух минут, периодически перемешивая.

3

 Срезаем у свинины излишки жира и нарезаем мясо на кубики, размером примерно в 2-3 сантиметра. Добавляем свинину в кастрюлю к луку и немного обжариваем.

4

Заливаем мясо водой, чтобы оно было практически полностью скрыто. Добавляем немного соли и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить в течение 1 часа под закрытой крышкой.

5

В то время, когда готовится свинина, очищаем томаты от кожицы, нарезаем их на мелкие кубики и добавляем в кастрюлю к мясу за 30 минут до готовности.

6

Когда свинина будет готова, добавляем в кастрюлю кукурузную муку и сметану. Муку следует добавлять по чуть-чуть, чтобы не переборщить. Добавлять следует на глаз, так как некоторые любят погуще, а некоторые наоборот.

7

Все хорошенько размешиваем и снова доводим гуляш до кипения, еще раз проверяем блюдо на соль и подаем к столу.

Возврат к списку