2012-08-05

Гуакамоле

Гуакамоле
Ингредиенты
  • 2 авокадо
  • 1 крупный спелый помидор
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • Сок и цедра половины лайма
  • Перец, соль
Вот есть же блюда, что, попробовав, хочется сказать "Вау!".  Домашнее гуакамоле - одно из них.  Сочетание вкусов довольно уникальное и вкусное.  А так, что все овощи проходят термическую обработку, оно еще и чрезвычайно полезное.

Рецепт приготовления гуакамоле


1

  • 2 авокадо
  • 1 крупный спелый помидор
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. молотой паприки
  • Сок и цедра половины лайма
  • Перец, соль
  • 1. Разрежьте авокадо вдоль пополам. Отсоедините половинки и достаньте косточку. Мягкую часть достаньте ложкой.

    2

    Рецепт приготовления гуакамолеВсе мы покупали авокадо здесь, в России.  И почти никогда оно не было спелым.  Хорошее авокадо, когда спелое по консистенции похоже на теплое масло.  А у нас они твердые и зеленые.  Но я вам расскажу секрет, как сделать авокадо спелым очень быстро в домашних условиях.  Вы, правда, никому не рассказывайте, потому что этот секрет передавался из поколения в поколение в нашей семье (другими словами мне его рассказала мама).  Для того чтобы авокадо быстро созрело нужно дождаться полнолуния, положить авокадо в его свет, и танцевать вокруг голым 15 мин.  Шучу.  На самом деле все что нужно - это положить авокадо в кулек с несколькими яблоками и завернуть все так, чтобы не циркулировал воздух.  Яблоки выпускают какой-то газ, который ускоряет созревание авокадо.  И в итоге получается спелое и мягкое авокадо уже через день-два.

    3

    1. Разрежьте авокадо вдоль пополам. Отсоедините половинки и достаньте косточку. Мягкую часть достаньте ложкой.2. Чеснок раздавите и почистите. Лук нарежьте мелкими кусочками. На помидоре сделайте разрез накрест, опустить помидор в кипяток, а затем обдайте холодной водой. Снимите кожуру, разрежьте помидор и удалите жидкость с семенами. Нарежьте маленькими кубиками.

    4

    Все мы покупали авокадо здесь, в России.  И почти никогда оно не было спелым.  Хорошее авокадо, когда спелое по консистенции похоже на теплое масло.  А у нас они твердые и зеленые.  Но я вам расскажу секрет, как сделать авокадо спелым очень быстро в домашних условиях.  Вы, правда, никому не рассказывайте, потому что этот секрет передавался из поколения в поколение в нашей семье (другими словами мне его рассказала мама).  Для того чтобы авокадо быстро созрело нужно дождаться полнолуния, положить авокадо в его свет, и танцевать вокруг голым 15 мин.  Шучу.  На самом деле все что нужно - это положить авокадо в кулек с несколькими яблоками и завернуть все так, чтобы не циркулировал воздух.  Яблоки выпускают какой-то газ, который ускоряет созревание авокадо.  И в итоге получается спелое и мягкое авокадо уже через день-два.Еще одна маленькая хитрость.  Если чеснок подавить плоской частью лезвия ножа, он на много легче чистится.

    5

    2. Чеснок раздавите и почистите. Лук нарежьте мелкими кусочками. На помидоре сделайте разрез накрест, опустить помидор в кипяток, а затем обдайте холодной водой. Снимите кожуру, разрежьте помидор и удалите жидкость с семенами. Нарежьте маленькими кубиками.3. Нарежьте мякоть авокадо такими же маленькими кубиками, как помидор. Продавите чеснок через чесночницу, добавьте авокадо и помидор. Туда же добавьте лук, цедру лайма.

    6

    Еще одна маленькая хитрость.  Если чеснок подавить плоской частью лезвия ножа, он на много легче чистится.Еще обычно в гуакамоле добавляют киндзу.  В нашей семье ее не любят, поэтому этот момент оставили без внимания.  Если вы любите киндзу, добавляйте ее не думая.

    7

    3. Нарежьте мякоть авокадо такими же маленькими кубиками, как помидор. Продавите чеснок через чесночницу, добавьте авокадо и помидор. Туда же добавьте лук, цедру лайма.4. Приправьте все солью, перцем, паприкой. Перемешайте.

    Возврат к списку