Гужеры
Выпечка
- 100 мл молока и воды
- 110 г сливочного масла, желательно несоленого
- 4 крупных яйца
- 30 г Пармезана
- 100 г тертого Грюйера
- Щепотка морской соли
- 110 г муки
- Мускатный орех
- Перец
Рецепт приготовления гужеры
В кастрюлю нальем молоко и воду. Туда же кладем соль и масло, нарезанное на кусочки. Доведем смесь до кипения. Если к этому моменту масло не растает, то кастрюли снимем с огня и помешиваем до растворения масла.
Затем ставим опять смесь на огонь и засыпаем муку. Все размешиваем до однородного состояния. Мешаем около минуты до тех пор, пока от стенок и дна не начнет отставать тесто.
Снимаем с огня и даем остыть тесты минуту. Выкладываем его в кухонный комбайн, где взбиваем тесто. Добавляем яйца и ещё взбиваем в комбайне тесто.
Добавим перец, орех и сыр.
Разогреем духовку до 200°С и застелем противень бумагой для выпекания.
Полученное тесто положим в кондитерский мешок, и начинаем лепить шарики, выкладывая их на противень на расстоянии в 5 см. в духовке тесто отлично поднимется.
Сверху можно посыпать гужеры ароматными травами и сыром. Выпекают блюдо 20 минут до золотистой корочки. Подают гужеры к столу горячими.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)