Предыдущий рецепт:
2013-06-20
Гуляш по-венски
Категория
Супы
Супы
Ингредиенты
- 600 гр. телятины
- 4 головки репчатого лука
- 2 ч.л. молотого красного перца
- 2 ч.л. томатного пюре
- 1 стакан сметаны
- 2 ст.л. муки
- 2 лимона
- 2 стакана бульона
- Перец
- Соль
Гуляш считается традиционным венским блюдом и переводится это название как «говядина по-пастушьи». Гуляш может быть как супом, так и гарниром, это зависит от количества жидкости использованного для приготовления блюда. Мясо для гуляша должно быть очень сочным, а овощей в этом блюде должно быть наравне с мясом.
Рецепт приготовления гуляш по-венски
1
Нарезаем телятину на кусочки и немного солим. Лук достаточно мелко измельчаем.
2
Обжариваем нарезанный лук до золотистого оттенка и добавляем к нему мясо, посыпаем красным перцем, добавляем ломтики лимона, очистив их от кожуры и косточек.
3
Продолжаем тушить телятину в течение 30 минут, потом вливаем бульон и доводим мясо до мягкости.
4
Разводим муку в небольшом количестве воды и добавляем к мясу, так же добавляем томатное пюре.
5
Ждем несколько минут и разбавляем горячим бульонной до необходимой густоты, все перемешиваем, заправляем сметаной и подаем к столу вместе с макаронами или клецками.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)