Гуляш из свинины
Вторые блюда
- 100 гр. репчатого лука
- 3 ч.л. молотой паприки
- 1 кг свиной шейки
- 250 гр. красных томатов
- 10 гр. кукурузной муки
- 40 мл растительного масла
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. соли
- 150 гр. сметаны
Рецепт приготовления гуляш из свинины
Нарезаем лук на тонкие полукольца и пассируем в толстодонной кастрюле, в которой собираетесь готовить сам гуляш. Лук следует готовить на среднем огне в течение 2-3 минут, до тех пор, пока он не станет немного прозрачным.
Добавляем в кастрюлю специи и продолжаем готовить в течение двух минут, периодически перемешивая.
Срезаем у свинины излишки жира и нарезаем мясо на кубики, размером примерно в 2-3 сантиметра. Добавляем свинину в кастрюлю к луку и немного обжариваем.
Заливаем мясо водой, чтобы оно было практически полностью скрыто. Добавляем немного соли и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить в течение 1 часа под закрытой крышкой.
В то время, когда готовится свинина, очищаем томаты от кожицы, нарезаем их на мелкие кубики и добавляем в кастрюлю к мясу за 30 минут до готовности.
Когда свинина будет готова, добавляем в кастрюлю кукурузную муку и сметану. Муку следует добавлять по чуть-чуть, чтобы не переборщить. Добавлять следует на глаз, так как некоторые любят погуще, а некоторые наоборот.
Все хорошенько размешиваем и снова доводим гуляш до кипения, еще раз проверяем блюдо на соль и подаем к столу.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)