2013-09-30

Грибная запеканка с соусом бешамель

Грибная запеканка с соусом бешамель
Ингредиенты
  • Грибы (вешенки и шампиньоны) по 200 гр.
  • Слоеное тесто – 1 пласт
  • Молоко – 0,5  л
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 50 гр.
  • Сухое белое вино - 1/4 стакана
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Мускатный орех молотый - 1/2 ч. л.
  • Соль
В разгаре грибной сезон, потому незамысловатый рецепт грибной запеканки будет как нельзя кстати. Для ее приготовления подойдут любые сезонные грибы – лисички, вешенки и шампиньоны, а еще лучше использовать в этом рецепте грибное ассорти. В итоге получается вкусное и не сложное блюдо.

Рецепт приготовления грибная запеканка с соусом бешамель


1

Для начала необходимо приготовить соус бешамель. Для этого возьмите сотейник, поставьте его на небольшой огонь и растопите в нем сливочное масло. Затем аккуратно введите муку в горячее масло, тщательно перемешивая все венчиком , следя за тем, чтобы не было комков. Не переставая помешивать, постепенно влейте молоко, добавьте соль и мускатный орех. Получившийся соус необходимо потомить на огне примерно 7 минут, за это время он должен увариться и загустеть. Важно, чтобы соус не кипел, и не пригорел – периодически помешивайте его. Как только соус приготовится, снимите сотейник с плиты и накройте его крышкой.

2

Подготовьте грибы – тщательно помойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Лук-порей необходимо нарезать колечками, а чеснок крупно порубить. В глубокой сковородке нагрейте растительное масло, обжарьте в нем чеснок, как только он зарумяниться закладывайте лук-порей и грибы. Через 2-3 минуты влейте вино и тушите до тех пор, пока оно не выпарится.

3

Возьмите форму для запекания, выложите готовую овощную смесь и сверху залейте соусом бешамель, накройте все пластом слоеного теста. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте туда нашу запеканку на 20 минут.

4

Запеканка готова!

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]