2013-09-06

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп
Ингредиенты
  • Любые грибы (лесные или же шампиньоны)
  • Картофель
  • Репчатый лук
  • Сливки 20-про-центной жирности
  • Укроп и соль по вкусу
  • Сливочное масло для жаренья
Очень ароматный грибной крем-суп станет отличным лакомством на осеннем столе. Поскольку суп получается кремообразным, продукты берем произвольно на глазок, в зависимости от необходимого количества порций.

Рецепт приготовления грибной крем-суп


1

1. Грибы отварить до готовности. Картофель разрезать на 4 части, добавить к грибам, варить до готовности картофеля.

2

2. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

3

3. Слить грибной бульон, грибы и картофель взбить блендером в пюре. Полученную массу посолить по вкусу. Если пюре достаточно густое, можно добавить грибной бульон.

4

4. Добавить в пюре сливки, довести до кипения, постоянно помешивая.

5

5. Укроп нарезать и добавить вместе с жареным луком в суп. Перемешать.

Возврат к списку