2013-08-13

Грибной пирог со сметаной и сыром

Грибной пирог со сметаной и сыром
Ингредиенты
  • Готовое слоеное тесто – 250 гр.
  • Свежие грибы – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка
  • Жирная сметана – 3 ст.л.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Молотый черный перец – 1/3 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Тимьян – 1/3 ч.л.
В сезон грибов обязательно стоит приготовить такой пирог со сметаной и сыром – это очень вкусно!

Рецепт приготовления грибной пирог со сметаной и сыром


1

Разогреваем до 180 градусов духовку.

2

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной не более чем 5 мм. Прокалываем тесто с помощью вилки по всем плоскости.

3

Промываем хорошенько грибы. Крупные грибы нарезаем, мелкие можно оставить целыми.

4

Репчатый лук нарезаем на тоненькие полукольца.

5

Добавляем тертый сыр, сметану, тимьян, перец и соль. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и выкладываем на тесто, оставив немного места по краям (~3 см).

6

Отправляем пирог с грибами в духовку на 30 минут.

7

Остужаем готовый пирог до комнатной температуры, нарезаем его на части и подаем к столу.

Возврат к списку