Гречневая запеканка с творогом
Вторые блюда
- 300 гр. гречневой крупы
- 400 гр. творога
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сметаны
- Соль
Рецепт приготовления гречневая запеканка с творогом
Первым делом необходимо приготовить рассыпчатую гречневую кашу, для этого кипятим воду, добавляем соль и всыпаем в нее крупу. Варим кашу в течение 15 минут, периодически помешиваем. Даем готовой каше немного остыть.
Тем временем взбиваем 2 куриных яйца, добавляем к ним 2 ст.л. сметаны и все взбиваем с помощью миксера. Добавляем к семи творог и все тщательно перемешиваем, пока не получится полностью однородная масса.
Соединяем получившуюся творожную массу с гречкой и все перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в форму смазанную маслом. Смазываем гречневую запеканку смесью из куриного яйца и двух ложек сметаны.
Отправляем запеканку в духовку и готовим до появления золотистой корочки при температуре в 200 градусов, обычно времени уходит около 35 минут.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)