Греческий суп авголемоно
Супы
- Половина средней куриной тушки
- 100 гр. орзо
- 3 куриных яйца
- 1 лимон
- 20 гр. укропа
- ½ ч.л. соли
Рецепт приготовления греческий суп авголемоно
Первым делом приготовьте куриный бульон. Для этого залейте курицу водой и добавьте туда небольшое количество соли. Готовую курицу можно использовать для прочих блюд, нам понадобится только бульон.
Всыпьте макароны орзо в бульон и готовьте их на несколько минут меньше, чем требуется. Инструкции по приготовлению тех или иных сортов макарон вы сможете прочесть на упаковке.
Выжмите из лимона сок и разбейте туда куриные яйца. Вместо лимона можно использовать сок лайма.
Взбейте яйца с помощью вилки, пока не получится однородная масса.
Возьмите 1 половник горячего куриного бульона и влейте его в лимонно-яичную смесь, все перемешайте. Теперь возьмите еще 1 половник бульона и снова перемешайте. Теперь возьмите емкость с яйцами и влейте ее в бульон, осторожно прогревайте супчик, пока он не загустеет. Будьте внимательны и не дайте супу закипеть, чтобы яйца не свернулись.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)