Говяжья отбивная со шпинатом
Вторые блюда
- 400 г хорошей говядины (вырезка или толстый край)
- 200 г соленых крекеров
- 10 луковиц шалота
- 70 г шпината
- 300 мл сливок (11%)
- 1 ст. л. горчицы
- 7-8 ст. л. оливкового масла
- Большая горсть микс-салата
- Соль
- Черный перец или перец чили
Рецепт приготовления говяжья отбивная со шпинатом
1. Мясо зачистите от сухожилий и пленок. Порежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Каждый кусок слегка отбейте, посолите, поперчите.
2. Крекеры измельчите в блендере в импульсном режиме так, чтобы остались фактурные кусочки. Обваляйте в панировке мясо.
3. На хорошо разогретой сковороде на половине оливкового масла обжарьте куски мяса до золотистого цвета с двух сторон.
4. Переложите обжаренные отбивные на застеленный пергаментом противень, поставьте в разогретую до 200°C духовку на 8 минут.
5. Тем временем порежьте лук-шалот на 2-4 части, обжарьте его до золотистого цвета на оставшемся оливковом масле, добавьте шпинат. Держите на огне еще минуту, добавьте горчицу и влейте сливки, доведите до кипения, посолите и снимите с огня.
6. Запеченное мясо подавайте со сливочным соусом, шпинатом и свежими листьями салата.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)