Говядина с овощной сальсой
Вторые блюда
- 4 говяжьих стейка (по 150 г каждый)
- 5 ст. л. растительного масла
- Соль
- Перец
- 200 г помидоров черри
- 200 г огурцов
- 4 луковицы шалота
- 1 лимон
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 2-3 ст. л. воды
- 5 ст. л. оливкового масла
- Небольшой пучок базилика
- Соль
Рецепт приготовления говядина с овощной сальсой
1. Сильно разогрейте сковороду или сковороду-гриль. Влейте растительное масло. Стейки посолите, поперчите и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, пока мясо не покроется золотистой корочкой. Затем переложите стейки на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10-15 минут в зависимости от того, какую степень прожарки вы предпочитаете.
2. Пока говядина доходит в духовке, приготовьте овощную сальсу. Для этого помидоры разрежьте на 4 части, огурцы нарежьте тонкими ломтиками, лук-шалот тонкими колечками или дольками. Овощи смешайте в глубокой миске, туда же добавьте сок лимона, паприку, кумин, воду, оливковое масло, щепотку соли и рубленый базилик. Все хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
3 Готовое мясо достаньте из духовки, дайте ему постоять 2-3 минуты, затем нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон и подавайте с овощной сальсой.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)