2012-11-06

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
  • 350 гр. говядины
  • 50 мл растительного масла
  • 200 гр. зеленого лука
  • 1 перец Чили
  • 30 гр. меда
  • 30 гр. кетчупа
  • 50 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. болгарского перца
  • 150 гр. шампиньонов
  • 200 гр. спагетти
  • 100 гр. укропа
  • 30 мл соевого соуса
Говядина, приготовленная с лапшой в кисло-сладком соусе, получается на удивление вкусной и оригинальной. Времени на приготовление этого блюда необходимо около 40 минут.

Рецепт приготовления говядина с лапшой в кисло-сладком соусе


1

Нарежьте говядину на небольшие полоски. Перед обжаркой посыпьте говядину мукой, чтобы она сохранила больше сока и получила более аппетитную корочку.

2

Влейте небольшое количество растительного масла на сковороду и выложите говядину, спустя несколько минут мясо будет готово, так что не упустите момент и не забудьте перевернуть в процессе.

3

Возьмите овощи и порубите их соломкой. С овощами можно импровизировать, брать абсолютно любые овощи по вашему вкусу.

4

Отварите лапшу, не дав ей развариться. Лучше всего использовать яичную лапшу.

5

Обжарьте шампиньоны на сковородке, после чего добавьте мед, перец и нарезанные овощи.

6

Добавьте обжаренную говядину к овощам и полейте соевым соусом, после чего добавьте 2-3 ложки кетчупа.

7

Теперь добавьте лапшу и посыпьте все измельченным укропом и зеленым луком.

8

Продолжаем готовить еще 3 минуты и снимаем сковороду с огня.

Возврат к списку