2016-04-13

Готовим капучино в домашних условиях

Готовим капучино в домашних условиях
Ингредиенты
  • холодная вода – 50-100 мл;
  • молотый кофе – 2 ч.л.;
  • молоко холодное – 100 мл;
  • сливки;
  • сахар и корица – по вкусу.
Кофе – божественный напиток, без которого многие не могут проснуться по утрам. Выпив чашечку ароматного, насыщенного, бодрящего кофе, жизнь начинает играть новыми красками. Прелесть напитка в том, что его можно готовить разными способами – эспрессо, латте, мокачино. Сегодня поговорим о капучино – любимце девушек. Для его приготовления необязательно иметь дома кофемашину. Достаточно обычной турки, хорошего молотого кофе и немного свободного времени. В крайнем случае, молотый кофе можно заменить растворимым – но нужно понимать, что тогда вкус не будет таким насыщенным и многогранным.

Рецепт приготовления готовим капучино в домашних условиях


1

Обдав кипятком медную турку, засыпаем в нее кофе и заливаем чистой водой. Если требуется крепость «эспрессо», воды должно быть не более 60 мл. Для тех, кто не очень любит горькие напитки, можно добавить 100-120 мл.

2

Ставим турку на огонь и дожидаемся появления пены. Перед закипанием снимаем с огня, ждем, когда пеня осядет, снова ставим на огонь до появления пены. Чем больше раз снимать-ставить турку, тем крепче получится напиток. Оптимальное количество – 3-5 циклов. Сваренный кофе разлить по чашкам так, чтобы осталось достаточно места для сливок.

3

Теперь нужно приготовить сливочную пену. Для этого взбиваем молоко и сливки в равных пропорциях. Подойдет молоко с жирностью не ниже 2,5%. Для взбивания лучше использовать блендер или миксер – венчиком добиться нужной консистенции очень сложно.

4

Осторожно, придерживая ложечкой, переложить пену на поверхность чашки. Сверху по вкусу добавить чайную ложку сахара или щепотку корицы.


Возврат к списку