2013-12-19

Горячий шоколад со специями и перцем чили

Горячий шоколад со специями и перцем чили
Ингредиенты
  • 100 г горького шоколада (70% какао)
  • 1 перец чили
  • 400 мл молока
  • 1/2 стручка ванили
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 50 мл коньяка или по вкусу
  • шоколадная стружка для украшения (по желанию)
Шоколад с перцем – пожалуй, самый древний из существующих рецептов горячего шоколада. Еще ацтеки клали острый перец в свой ксокоатль – священный напиток жрецов из тертых какао-бобов.

Рецепт приготовления горячий шоколад со специями и перцем чили


1

Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, ножом выскребите семена. Из перца чили удалите зернышки или просто разломайте его пополам. Шоколад натрите на крупной терке или поломайте на небольшие, одинаковые по размеру кусочки.

2

В сотейник выложите семена ванили вместе со стручком, перец чили и палочку корицы. Залейте молоком.

3

Доведите почти до кипения, затем всыпьте шоколад и убавьте огонь до минимума. Варите, помешивая, примерно 10 минут, пока шоколад полностью не растворится и не смешается с молоком до однородности. Перец чили выньте за 3—4 минуты до окончания варки.

4

Уберите из сотейника корицу и стручок ванили. Добавьте коньяк и сахар по вкусу. Хорошенько перемешайте и разлейте по чашкам. По желанию украсьте тертым шоколадом.

Возврат к списку