2014-01-02

Горячий салат с картофелем, огурцами и каперсами

Горячий салат с картофелем, огурцами и каперсами
Ингредиенты
  • Картофель – 6 шт
  • Свежие огурцы – 1-2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сливки – 1 стакан (жирные)
  • Сливочное масло – 1 ст.л
  • Укроп – 1 пучок
  • Зелёный лук -2 пера
  • Соль – по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец
Необычный горячий салат с картофелем, огурцами и каперсами – попробуйте!

Рецепт приготовления горячий салат с картофелем, огурцами и каперсами


1

Тщательно вымойте картофель, поместите в воду и сварите «в мундире». Время отварки картофеля –  минут 20-30. Слейте воду и очистите картофель. Очищенный картофель нарежьте кубиками 1,5 см.

2

Огурцы, при помощи чайной ложки избавьте от семян, затем мякоть измельчите. Луковицу нарежьте очень мелко. Разогрейте сковородку, добавьте масло и на сильном огне обжарьте каперсы, огурцы и лук. Затем, убавьте огонь и тушите 5-7 минут вместе со сливками.

3

Добавьте заранее приготовленный картофель. Дождитесь повторного кипения и снимите с огня. Зелень мелко измельчите. Основную смесь приправьте по вкусу, добавьте зелень и подавайте горячим к столу.

4

Если вы вегетарианец и не употребляете продуктов животного происхождения, то смело заменяйте сливки на растительное масло, на котором и будете обжаривать лук и каперсы, а потом лишь добавите кубики сваренного картофеля и маринованные огурчики. Доведите до вкуса при помощи соли и перца. Ну вот, необычный вариант вкуснейшего салата готов – сытно и аппетитно.

Возврат к списку