2013-05-13

Горячий мусс из цукини с рикоттой с котлетами из ягнятины

Горячий мусс из цукини с рикоттой с котлетами из ягнятины
Ингредиенты
  • 1 цукини среднего размера
  • 200 г рикотты
  • 1 кубик овощного бульона
  • 8 котлет из ягнятины (на кости)
  • 6 мелких молодых луковиц
  • 1 веточка розмарина
  • Соль
  • Смесь свежемолотых перцев
Очень вкусное блюдо из ягнятины, которое прекрасно украсит любой праздничный стол.

Рецепт приготовления горячий мусс из цукини с рикоттой с котлетами из ягнятины


1

Цукини вымыть и нарезать. Бульонный кубик измельчить и приготовить бульон, как описано на упаковке. В кипящий бульон положить цукини и варить 10 мин.

2

Цукини шумовкой переложить в другую посуду. 200 мл бульона собрать. Отваренные цукини пюрировать, добавив бульон. Подмешать рикотту, посолить и пюрировать повторно. В большой кастрюле нагреть воду, не доводя до кипения ( 70°С).

3

Горячей массой заполнить сифон. Сифон встряхнуть и поместить на водяную баню.

4

Луковицы вымыть, очистить и разрезать каждую пополам. Котлеты из ягнятины и лук обжарить на гриле. Посыпать рубленым розмарином, слегка посолить.

5

Перед подачей на стол с помощью сифона распределить горячий мусс по порционным тарелкам, приправить смесью перцев. Подать с котлетами и луком. Хорошо поперчить.

Возврат к списку