Готовим капучино в домашних условиях
Напитки
- холодная вода – 50-100 мл;
- молотый кофе – 2 ч.л.;
- молоко холодное – 100 мл;
- сливки;
- сахар и корица – по вкусу.
Рецепт приготовления готовим капучино в домашних условиях
Обдав кипятком медную турку, засыпаем в нее кофе и заливаем чистой водой. Если требуется крепость «эспрессо», воды должно быть не более 60 мл. Для тех, кто не очень любит горькие напитки, можно добавить 100-120 мл.
Ставим турку на огонь и дожидаемся появления пены. Перед закипанием снимаем с огня, ждем, когда пеня осядет, снова ставим на огонь до появления пены. Чем больше раз снимать-ставить турку, тем крепче получится напиток. Оптимальное количество – 3-5 циклов. Сваренный кофе разлить по чашкам так, чтобы осталось достаточно места для сливок.
Теперь нужно приготовить сливочную пену. Для этого взбиваем молоко и сливки в равных пропорциях. Подойдет молоко с жирностью не ниже 2,5%. Для взбивания лучше использовать блендер или миксер – венчиком добиться нужной консистенции очень сложно.
Осторожно, придерживая ложечкой, переложить пену на поверхность чашки. Сверху по вкусу добавить чайную ложку сахара или щепотку корицы.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)