Предыдущий рецепт:
2013-04-26
Гороховый кисель
Категория
Гарниры
Гарниры
Ингредиенты
- 2 столовые ложки гороховой муки
- 20 г сливочного масла
- 375 мл воды
- Соль
- Растительное масло для смазывания формы
- 100 г лосятины сыровяленой
- 2 луковицы
- 30 г белого сухого вина
- 100 мл растительного масла
Гороховый кисель может использоваться в различных блюдах в виде холодной основы или горячей подливки.
Рецепт приготовления гороховый кисель
1
Для основы муку развести небольшим количеством воды и перемешать до получения однородной массы. Оставшуюся воду довести до кипения, добавить масло и соль. Влить смесь из гороховой муки и варить до консистенции густой манной каши.
2
Кисель перелить в смазанную растительным маслом форму, дать ему хорошенько остыть и поставить в холодильник на 1,5-2 ч.
3
Для подливки лук очистить и нарезать кубиками, лосятину — тонкими брусочками. Обжаривать лук на растительном масле 2 мин. Положить мясо и готовить 2-3 минуты. Добавить вино и дать ему выпариться.
4
Опрокинуть форму с киселем на тарелку. На кисель выложить подливку.
5
Рекомендации: Во время поста можно готовить блюдо без мяса, а сливочное масло заменить растительным.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)