2013-04-26

Гороховый кисель

Гороховый кисель
Ингредиенты
  • 2 столовые ложки гороховой муки
  • 20 г сливочного масла
  • 375 мл воды
  • Соль
  • Растительное масло для смазывания формы
  • 100 г лосятины сыровяленой
  • 2 луковицы
  • 30 г белого сухого вина
  • 100 мл растительного масла
Гороховый кисель может использоваться в различных блюдах в виде холодной основы или горячей подливки.

Рецепт приготовления гороховый кисель


1

Для основы муку развести небольшим количеством воды и перемешать до получения однородной массы. Оставшуюся воду довести до кипения, добавить масло и соль. Влить смесь из гороховой муки и варить до консистенции густой манной каши.

2

Кисель перелить в смазанную растительным маслом форму, дать ему хорошенько остыть и поставить в холодильник на 1,5-2 ч.

3

Для подливки лук очистить и нарезать кубиками, лосятину — тонкими брусочками. Обжаривать лук на растительном масле 2 мин. Положить мясо и готовить 2-3 минуты. Добавить вино и дать ему выпариться.

4

Опрокинуть форму с киселем на тарелку. На кисель выложить подливку.

5

Рекомендации: Во время поста можно готовить блюдо без мяса, а сливочное масло заменить растительным.

Возврат к списку