2013-07-27

Горшочек с рыбой и морепродуктами

Горшочек с рыбой и морепродуктами
Ингредиенты
  • 4 филе морского окуня, дорады или сибаса, по 150 г каждое
  • 350 г кальмаров
  • 20 мидий в ракушках
  • 8 больших сырых креветок
  • 400 г нарезанных помидоров, консервированных в собственном соку
  • 1 большая луковица фенхеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • Большой пучок зеленого базилика
  • 150 мл белого сухого вина
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
У такого способа приготовления, как one-pot, что означает «в одном горшке», есть множество достоинств. Во-первых, вы не пачкаете гору посуды, во-вторых, обычно эти рецепты довольно просты и не требуют много внимания, в-третьих, в кастрюле сохраняются все ароматы, и соус получается восхитительным. И наконец, можно не готовить гарнир — соус настолько вкусен, что нужен лишь хороший мягкий хлеб, чтобы макать в подливку.

Рецепт приготовления горшочек с рыбой и морепродуктами


1

Фенхель разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Листья фенхеля сохраните. Очистите чеснок и порубите. У чили удалите семена, стручки мелко нарежьте.

2

Разогрейте масло в большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой, затем добавьте фенхель, чеснок и чили. Жарьте до мягкости, 7-10 мин.

3

Очистите кальмаров и нарежьте кольцами. Почистите щеткой ракушки мидий.

4

Отделите листья базилика, а стебли свяжите в пучок.

5

Положите в кастрюлю кальмаров, помидоры и стебли базилика. Влейте вино, доведите до кипения и варите на слабом огне 35 мин., пока кальмары не станут мягкими и соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите.

6

Разложите в кастрюле мидии и креветки. Сверху положите рыбное филе. Увеличьте огонь и накройте крышкой кастрюлю. Варите 5 мин. Тонко нарежьте листья базилика и фенхеля и посыпьте блюдо.

Возврат к списку