2012-12-12

Гороховая каша

Гороховая каша
Ингредиенты
  • 300 гр. сушеного гороха
  • 100 гр. репчатого лука
  • 1 шт. оранжевого сладкого перца
  • 250 мл сливок жирностью 20-22%
  • 100 гр. морковки
Такая гороховая каша готовится из самого обыкновенного гороха, однако если хотите получить более сладкую и нежную кашу, то используйте зеленый горох.

Рецепт приготовления гороховая каша


1

Замачиваем горох в теплой воде на несколько часов, в идеале лучше всего замачивать на ночь.

2

Сливаем воду с гороха и хорошо его промываем. Теперь заливаем 600 мл воды и ставим кастрюлю на огонь.

3

Доводим жидкость до кипения и немного уменьшаем огонь, продолжаем готовить в течение 40 минут на слабом огне.

4

За время варки должно испариться больше половины воды, а горох должен хорошенько разварить. Если в вашем случае осталось много воды, то можно слить излишки.

5

Теперь с помощью блендера измельчаем горох, добавляем к нему сливки и перемешиваем. Ставим кастрюлю снова на огонь и ждем, пока закипит, снова уменьшаем огонь, добавляем специи и соль по вкусу и варим еще минут 10.

6

Очищаем морковку, лук и перец. Лук и морковку пропускаем через терку, а перец нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем овощи в оливковом масле.

Возврат к списку