2013-10-03

Голубцы с начинкой из пшена и мяса

Голубцы с начинкой из пшена и мяса
Ингредиенты
  • капуста - 1 кочан;
  • морковь - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • пшено - 1 стакан;
  • фарш - 300 гр;
  • яйцо - 1 шт;
  • томатный сок - полтора стакана;
  • растительное масло или смалец;
  • лавровый лист - 2 шт;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • сахар, молотый перец, соль.
Голубцы - одно из любимейших блюд на Украине, но и в России их тоже очень любят. Рецепт достаточно известен, но чаще всего в качестве начинки используют мясо с рисом или же с овощами. А для приготовления голубцов с пшеном и мясом нужны следующие ингредиенты:

Рецепт приготовления голубцы с начинкой из пшена и мяса


1

Пшено следует хорошо промыть и залить кипятком обязательно, чтобы крупа покрылась полностью водой. Дать настояться и распариться около получаса. Тем временем, помойте овощи и измельчите ножом лук. Морковь и перец нужно протереть на терке.

2

Обжарьте в масле на раскаленной сковороде лук и морковь. Обязательно помешивать. Обжаривать 5 минут. Половину зажарки отложите, а в оставшуюся добавьте перец, лавровый лист, сахар, соль и томатный сок. Эта смесь должна протушиться минуты три.

3

Капусту поместите в кипяток, и постепенно снимайте листы с кочана. Они должны стать мягкими. После того, как листья будут готовы, их следует высушить и остудить.

4

Для начинки нужно перемешать фарш, пшенную кашу, зажарку, яйцо, перец и соль. Начинку выложить на капустный лист и плотно заверните лист конвертом, тем самым, формируя голубец.

5

На дно кастрюли, в которой вы будете готовить голубцы, постелите слой капустных листьев, чтобы дно было полностью покрыто ими. Выкладывайте аккуратно голубцы и залейте их полученной ранее томатной подливой. Для большей нежности блюда добавьте кусочек сливочного масла. Если подливке оказалось мало, то смело добавляйте туда нужное количество воды. Тушить блюдо нужно на слабом огне в течение 40 минут.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]