Голубцы с начинкой из пшена и мяса
Вторые блюда
- капуста - 1 кочан;
- морковь - 1 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- болгарский перец - 1 шт;
- пшено - 1 стакан;
- фарш - 300 гр;
- яйцо - 1 шт;
- томатный сок - полтора стакана;
- растительное масло или смалец;
- лавровый лист - 2 шт;
- сливочное масло - 50 гр;
- сахар, молотый перец, соль.
Рецепт приготовления голубцы с начинкой из пшена и мяса
Пшено следует хорошо промыть и залить кипятком обязательно, чтобы крупа покрылась полностью водой. Дать настояться и распариться около получаса. Тем временем, помойте овощи и измельчите ножом лук. Морковь и перец нужно протереть на терке.
Обжарьте в масле на раскаленной сковороде лук и морковь. Обязательно помешивать. Обжаривать 5 минут. Половину зажарки отложите, а в оставшуюся добавьте перец, лавровый лист, сахар, соль и томатный сок. Эта смесь должна протушиться минуты три.
Капусту поместите в кипяток, и постепенно снимайте листы с кочана. Они должны стать мягкими. После того, как листья будут готовы, их следует высушить и остудить.
Для начинки нужно перемешать фарш, пшенную кашу, зажарку, яйцо, перец и соль. Начинку выложить на капустный лист и плотно заверните лист конвертом, тем самым, формируя голубец.
На дно кастрюли, в которой вы будете готовить голубцы, постелите слой капустных листьев, чтобы дно было полностью покрыто ими. Выкладывайте аккуратно голубцы и залейте их полученной ранее томатной подливой. Для большей нежности блюда добавьте кусочек сливочного масла. Если подливке оказалось мало, то смело добавляйте туда нужное количество воды. Тушить блюдо нужно на слабом огне в течение 40 минут.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)