Голубцы с мясом
Вторые блюда
- 1 кг капусты
- 1 головка репчатого лука
- 350 гр. свинины
- 350 гр. говядины
- ½ ч.л. черного молотого перца
- 300 мл овощного бульона
- 1 ч.л. соли
- 2 зубчика чеснок
- 100 гр. морковки
- 50 мл соевого соуса
Рецепт приготовления голубцы с мясом
Берем кочан капусты и удаляем с него верхние листья, а оставшиеся аккуратно отделяем от кочана, делая небольшие надрезы у основания.
Берем кастрюлю побольше и кипятим в ней воду, немного подсолив. Кладем листья капусты в кипящую воду и варим их не более чем 2 минуты.
Очищаем чеснок и лук, после чего измельчаем их в блендере до полностью однородного состояния.
Готовим мясной фарш, добавляем к нему измельченный чеснок и лук, перец и соль.
Морковку пропускаем через крупную терку и тоже добавляем к фаршу.
Фарш хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты полностью размешались.
Берем капустные листы и вырезаем у них самые жесткие части. Теперь берем по 1 столовой ложке и кладем на середину листа. Аккуратными движениями заворачиваем лист капусты, как будто вы заворачиваете обыкновенный блин.
Укладываем получившиеся мясные голубцы в кастрюлю, добавляем 2-3 столовые ложки соевого соуса и вливаем овощной бульон (можно использовать оставшийся бульон от капусты).
Накрываем кастрюлю с голубцами крышкой и начинаем готовить на небольшом огне, на протяжении 40 минут.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)