Гавайский салат
Салаты
- 2 авокадо
- 2 апельсина
- 120 г натурального крабового мяса
- 12 отваренных креветок
- 100 г сладкого перца
- 15 г перца чили
- 50 г майонеза
- 1 лимон
- 1 лавровый лист
- Оливковое масло
Рецепт приготовления гавайский салат
Крабовое мясо тщательно разобрать вручную на волокна.
Воду довести до кипения, добавить в нее несколько капель сока лимона.
Положить в воду креветки, лавровый лист и готовить 3-5 мин. Готовые креветки разрезать пополам.
Авокадо очистить, сбрызнуть соком лимона, пюрировать с помощью блендера или размять вилкой. Добавить к авокадо оставшийся сок лимона, майонез, крабовое мясо и перемешать. Сладкий перец нарезать маленькими кубиками по полсантиметра каждый. Чили очистить от семян и очень мелко порубить. Подготовленные ингредиенты перемешать.
Апельсины очистить от кожуры и внутренних пленок и нарезать дольками.
Собрать многослойную разноцветную конструкцию. На сервировочную тарелку поставить форму «кольцо». Нижний слой выложить из долек апельсина. Вторым слоем выложить смесь с авокадо, перцем и крабовым мясом, сверху положить креветки. Сбрызнуть блюдо оливковым маслом и аккуратно снять форму. Украсить по желанию.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)