2014-04-21

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты
  • 1 килограмм мясного фарша
  • 50 грамм хлебной крошки
  • 0,5 стакана молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 грамм тертого сыра
  • 400 миллилитров томатного соуса
  • Зелень по вкусу
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Замочите хлебный мякиш в молоке не менее чем на 20 минут. Тем временем на раскаленной с маслом сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
  • Возьмите подходящую глубокую миску и соедините в ней поджаренный лук хлеб с молоком, яйца, измельченную зелень, натертый на терке сыр соль и молотый перец. Все тщательно вымешайте до образования однородной массы.
  • Присоедините к этой смеси фарш и вновь все тщательно перемешайте.
  • Далее преступайте к формированию фрикаделек. Влажными руками берите небольшое количество фарша и формируйте его в небольшие шарики.
  • Полученные фрикадельки выкладывайте на заранее приготовленный противень.  Отправьте противень в прогретую до 220 градусов духовку.
  • Запекайте фрикадельки на протяжении 20 минут, после чего залейте их горячим, томатным соусом.  Тушить в томате фрикадельки следует еще 10 минут. После чего противень можно извлечь из духового шкафа.
Подавать фрикадельки можно с любым гарниром на ваш вкус. Это могут быть макароны, крупы или любой овощной гарнир. Это блюдо можно отнести к блюдам домашней кухни, подавать фрикадельки можно как на обед, так и на ужин. Блюдо получается вкусным и сытным.

Рецепт приготовления фрикадельки в томатном соусе


1

  • Замочите хлебный мякиш в молоке не менее чем на 20 минут. Тем временем на раскаленной с маслом сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
  • Возьмите подходящую глубокую миску и соедините в ней поджаренный лук хлеб с молоком, яйца, измельченную зелень, натертый на терке сыр соль и молотый перец. Все тщательно вымешайте до образования однородной массы.
  • Присоедините к этой смеси фарш и вновь все тщательно перемешайте.
  • Далее преступайте к формированию фрикаделек. Влажными руками берите небольшое количество фарша и формируйте его в небольшие шарики.
  • Полученные фрикадельки выкладывайте на заранее приготовленный противень.  Отправьте противень в прогретую до 220 градусов духовку.
  • Запекайте фрикадельки на протяжении 20 минут, после чего залейте их горячим, томатным соусом.  Тушить в томате фрикадельки следует еще 10 минут. После чего противень можно извлечь из духового шкафа.
  • Возврат к списку

    Для любых предложений по сайту: [email protected]