Предыдущий рецепт:
2014-04-21
Фрикадельки в томатном соусе
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 1 килограмм мясного фарша
- 50 грамм хлебной крошки
- 0,5 стакана молока
- 2 куриных яйца
- 1 головка репчатого лука
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 грамм тертого сыра
- 400 миллилитров томатного соуса
- Зелень по вкусу
- Соль, молотый перец по вкусу
- Замочите хлебный мякиш в молоке не менее чем на 20 минут. Тем временем на раскаленной с маслом сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
- Возьмите подходящую глубокую миску и соедините в ней поджаренный лук хлеб с молоком, яйца, измельченную зелень, натертый на терке сыр соль и молотый перец. Все тщательно вымешайте до образования однородной массы.
- Присоедините к этой смеси фарш и вновь все тщательно перемешайте.
- Далее преступайте к формированию фрикаделек. Влажными руками берите небольшое количество фарша и формируйте его в небольшие шарики.
- Полученные фрикадельки выкладывайте на заранее приготовленный противень. Отправьте противень в прогретую до 220 градусов духовку.
- Запекайте фрикадельки на протяжении 20 минут, после чего залейте их горячим, томатным соусом. Тушить в томате фрикадельки следует еще 10 минут. После чего противень можно извлечь из духового шкафа.
Подавать фрикадельки можно с любым гарниром на ваш вкус. Это могут быть макароны, крупы или любой овощной гарнир. Это блюдо можно отнести к блюдам домашней кухни, подавать фрикадельки можно как на обед, так и на ужин. Блюдо получается вкусным и сытным.
Рецепт приготовления фрикадельки в томатном соусе
1Замочите хлебный мякиш в молоке не менее чем на 20 минут. Тем временем на раскаленной с маслом сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Возьмите подходящую глубокую миску и соедините в ней поджаренный лук хлеб с молоком, яйца, измельченную зелень, натертый на терке сыр соль и молотый перец. Все тщательно вымешайте до образования однородной массы. Присоедините к этой смеси фарш и вновь все тщательно перемешайте. Далее преступайте к формированию фрикаделек. Влажными руками берите небольшое количество фарша и формируйте его в небольшие шарики. Полученные фрикадельки выкладывайте на заранее приготовленный противень. Отправьте противень в прогретую до 220 градусов духовку. Запекайте фрикадельки на протяжении 20 минут, после чего залейте их горячим, томатным соусом. Тушить в томате фрикадельки следует еще 10 минут. После чего противень можно извлечь из духового шкафа.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)