2013-07-07

Франкфуртские сосиски на яблоках

Франкфуртские сосиски на яблоках
Ингредиенты
  • Сочные яблоки кислых сортов – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Франкфуртские сосиски – 5 шт.
  • Белое вино – 100 мл
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль
  • Укроп
  • Перец
  • Картофель – 5 шт.
  • Молоко – 50 мл
Специально для любителей горячих блюд предлагаем вам оригинальный рецепт франкфуртских сосисок на яблоках.

Рецепт приготовления франкфуртские сосиски на яблоках


1

Очищаем яблоки от семян и кожицы, после чего рубим их на небольшие кубики и перекладываем в сковородку со сливочным маслом. Готовим яблоки на среднем огне в течение 3-5 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели.

2

Вливаем в яблоки немного вина и уменьшаем огонь. Вино придаст блюду дополнительный приятный аромат.

3

Добавляем к яблокам цедру лимона и продолжаем готовить на слабом огне в течение 15 минут.

4

Тем временем нарезаем сосиски на колечки и обваливаем в муке. Обжариваем на разогретой со сливочным маслом сковороде до появления аппетитной корочки.

5

Теперь перекладываем готовые сосиски в другую сковородку к яблокам и продолжаем готовить на слабом огне еще 10 минут.

6

Для гарнира к сосискам приготовим картофельное пюре, которое мы заправим масло и молоком.

Возврат к списку