2012-09-05

Французский луковый суп

Французский луковый суп
Ингредиенты
  • Репчатый лук – 4 головки
  • Портвейн- 5 столовых ложек
  • Бульон – 1 литр
  • Французский багет – 5 ломтиков
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сыр – 100 грамм
  • Перец
  • Соль
Французский луковый суп является своеобразной классикой, от которой все будут просто в восторге. Аромат этого супчика никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить этот суп, и вы поймете, насколько он прост в приготовлении.

Рецепт приготовления французский луковый суп


1

Очищаем и нарезаем кольцами лук.

2

Ставим сковороду со сливочным маслом на огонь, когда масло растопится, добавляем лук и обжариваем его до появления коричневатого оттенка.

3

Когда лук приобретет нужный цвет, перекладываем его в кастрюлю к бульону, добавив портвейн, перец и соль.

4

Ставим кастрюлю на средний огонь и варим в течение 20 минут.

5

Берем ломтики багета и кладем их на противень, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку, до тех пор, пока не расплавится сыр.

6

Готовый луковый суп разливаем по чашкам и выкладываем ломтики багета.

Возврат к списку