2012-08-13

Французский чесночный суп

Французский чесночный суп
Ингредиенты
  • Сухой куриный бульон – 1 кубик
  • Вода – 1.5 литра
  • Чеснок – 20-25 зубчиков
  • Сыр Пармезан – 40 грамм
  • Французский багет – 1 шт.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Тертый мускатный орех – 1 щепотка
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Перец и соль - по вкусу
Чтобы приготовить этот летний супчик требуются самые простые ингредиенты, а именно: чеснок, сыр и хлеб – это перечень основных ингредиентов.

Рецепт приготовления французский чесночный суп


1

Берем французский багет и рвем его на небольшие кусочки, поливаем оливковым маслом и перемешиваем, только не переборщите с маслом. Пропускаем сыр Пармезан через среднюю терку и посыпаем багет, и снова все перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее наш хлеб буквально на 2-3 минуты.

2

Теперь измельчаем чеснок и обжариваем его на сковороде с оливковым маслом.

3

Вливаем 1.5 литра воды и добавляем сухой кубик куриного бульона, так же добавляем щепотку мускатного ореха и соль.

4

Взбиваем яичные желтки и добавляем к ним 1 половник овощного или куриного бульона. Хорошенько все перемешиваем и добавляем петрушку.

5

Все время перемешиваем, добавляем в суп желтки, и доводим до кипения.

Возврат к списку