Предыдущий рецепт:
2012-09-05
Французский луковый суп
Категория
Супы
Супы
Ингредиенты
- Репчатый лук – 4 головки
- Портвейн- 5 столовых ложек
- Бульон – 1 литр
- Французский багет – 5 ломтиков
- Сливочное масло – 50 грамм
- Сыр – 100 грамм
- Перец
- Соль
Французский луковый суп является своеобразной классикой, от которой все будут просто в восторге. Аромат этого супчика никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить этот суп, и вы поймете, насколько он прост в приготовлении.
Рецепт приготовления французский луковый суп
1
Очищаем и нарезаем кольцами лук.
2
Ставим сковороду со сливочным маслом на огонь, когда масло растопится, добавляем лук и обжариваем его до появления коричневатого оттенка.
3
Когда лук приобретет нужный цвет, перекладываем его в кастрюлю к бульону, добавив портвейн, перец и соль.
4
Ставим кастрюлю на средний огонь и варим в течение 20 минут.
5
Берем ломтики багета и кладем их на противень, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку, до тех пор, пока не расплавится сыр.
6
Готовый луковый суп разливаем по чашкам и выкладываем ломтики багета.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)