Предыдущий рецепт:
2012-08-13
Французский чесночный суп
Категория
Супы
Супы
Ингредиенты
- Сухой куриный бульон – 1 кубик
- Вода – 1.5 литра
- Чеснок – 20-25 зубчиков
- Сыр Пармезан – 40 грамм
- Французский багет – 1 шт.
- Яичные желтки – 3 шт.
- Тертый мускатный орех – 1 щепотка
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Оливковое масло – 100 мл
- Перец и соль - по вкусу
Чтобы приготовить этот летний супчик требуются самые простые ингредиенты, а именно: чеснок, сыр и хлеб – это перечень основных ингредиентов.
Рецепт приготовления французский чесночный суп
1
Берем французский багет и рвем его на небольшие кусочки, поливаем оливковым маслом и перемешиваем, только не переборщите с маслом. Пропускаем сыр Пармезан через среднюю терку и посыпаем багет, и снова все перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее наш хлеб буквально на 2-3 минуты.
2
Теперь измельчаем чеснок и обжариваем его на сковороде с оливковым маслом.
3
Вливаем 1.5 литра воды и добавляем сухой кубик куриного бульона, так же добавляем щепотку мускатного ореха и соль.
4
Взбиваем яичные желтки и добавляем к ним 1 половник овощного или куриного бульона. Хорошенько все перемешиваем и добавляем петрушку.
5
Все время перемешиваем, добавляем в суп желтки, и доводим до кипения.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)