Французский багет
Выпечка
- Мука – 600 г
- Дрожжи – 40 г
- Вода – 350 мл
- Масло – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 2 ч. ложки
Рецепт приготовления французский багет
Воду или сыворотку необходимо нагреть до комнатной температуры, после чего добавить сахар и дрожжи.
Оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали бродить.
Тем временем просейте муку в миску и добавьте растворенные дрожжи, так добавьте масло и все хорошенько вымешайте.
Тесто накрыть пленкой и полотенцем и поставить выбраживать на 1,5 часа в теплое место.
Добавить соль к тесту и хорошо вымесить, сделав из него колобок, слегка приплюснутый.
Тесто положите в миску, накройте пленкой и поставьте дображивать в холодильник на 8-10 часов. Тесто поднимется минимум вдвое, поэтому миска должна быть больше.
За 2 часа до выпекания необходимо достать тесто из холодильника, не вталкивая его аккуратно отделить по кругу от стенок и дна миски, выложить на стол, накрыть пленкой и оставить его прогреваться до комнатной температуры.
За 30 минут до выпекания, включить духовку и поставить разогревать ее до 250 ° C, а за это время, приступить к формированию багетов.
Тесто разрезать ножом на три части (получается по ≈ 300 г теста на каждый багет).
Присыпьте слегка мукой стол.
Возьмите один колобок теста, пальцами слегка разомните его в небольшой четырехугольник (≈ 20х10 см).
Составьте тесто по длинной стороне на треть до середины, потом еще раз сложите на треть, которая осталась.
Чуть примните по шву и, не переворачивая тесто, еще раз сложите с противоположной от шва стороны, немного приминая руками тесто и прищипывая по шву.
Защипните шов, положите тесто швом вниз и аккуратными движениями, слегка раскатывая, немного растягивая, сформируйте необходимую длину багета по размеру жаровни.
Жаровню смазать маслом или выстелить пекарской бумагой и по мере формирования, выкладывать на нее багеты.
Накрыть багеты пленкой и полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут, пока разогревается духовка.
За 5 мин до закладки багетов в печь, поставить на нижнюю жаровню миску с горячей водой, чтобы она закипела, а в духовке образовался пар.
Перед тем как ставить багеты в духовку, острым ножом сделать несколько косых надрезов вдоль каждого багета и смазать их холодной водой.
Поставить жаровню с багетами на среднюю полку, закрыть духовку и выпекать 20 минут при 250 ° C. Воды нужно лить столько, чтобы она за 20 минут полностью испарилась.
Если вода вся не испарилась за 20 минут, то осторожно вынуть миску с водой духовки, а багеты накрыть мокрой бумагой и выпекать еще 20 минут до готовности. Через 10 минут бумагу снова желательно смочить водой, чтобы она не горела.
По окончании выпечки багеты достать из духовки и положить на решетку на 30 минут для охлаждения, накрыв сверху полотенцем.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)