Французький омлет
Вторые блюда
- Яйца - 4 штуки
- Соль - по вкусу
- Масло для жарки - по необходимости
- Сыр - 50 грамм
- Зелень: укроп, петрушка, базилик... - 1 пучок
- Перец черный молотый / Набор перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления французький омлет
Поставить сковороду на огонь разогреваться, налить немного масла.
Яйца разбить в миску, посолить по вкусу и взбить вилкой пенку.
На умеренно разогретую сковороду вылить взбитые яйца и жарить на легком огне, чтобы омлет не пригорел.
Вилкой продолжить слегка сбивать на сковородке яйца, все время перемешивая их, рисуя восьмерки или другие каракули пока яйцо не начнет прихватываться снизу и равномерно свертываться.
Аккуратно разровнять вилкой поверхность немного загустела омлета, взять лопатку, поддеть половину омлета и осторожно свернуть пополам, образовав полукруг, похоже на вареник или чебурек.
Дать омлету подрумяниться и аккуратно перевернуть свернутый вареник на другую сторону.
Дать подрумяниться с другой стороны.
Сыр потереть или покрошить, зелень мелко покрошить.
Аккуратно разровнять вилкой поверхность немного загустела омлета, присыпать сыром, зеленью, приперчить или посыпать другими пряностями и специями.
Взять лопатку, поддеть половину омлета и осторожно свернуть пополам, образовав полукруг, похоже на вареник или чебурек.
Дать омлету подрумяниться и аккуратно перевернуть свернутый вареник на другую сторону.
Дать подрумяниться с другой стороны.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)