Форшмак
Закуски
- Сельдь — 2 шт.
- Молоко – 2 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Уксус – 2 ч.л.
- Растительное масло – 2 ч.л.
- Чёрный душисты перец – 3-5 горошин
- Яблоки – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Солёные огурцы – 2 шт.
Рецепт приготовления форшмак
Разделать сельдь: удалить внутренности, сделав надрез по брюшку. Тщательно промыть водой, промокнуть бумажным полотенцем. Далее сделать надрез вдоль хребта и снять кожицу. Удалить голову, вытянуть хребет и все косточки. Получившееся филе залить молоком и оставить в мисочке на 4 часа.
Желтки яиц, сваренных вкрутую смешать с горчицей, растительным маслом, уксусом и перцем. Смесь тщательно перемешать.
Яблочки вымыть и очистить, нарезать кубиками, удалив перед этим сердцевину. Очищенный лук измельчить. Вымоченную в молоке сельдь нарезать крупными ломтиками и пропустить всё через мясорубку (сельдь, лук, яблоки, яичные белки).
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до полной готовности. Слить воду, и растереть картофель с молоком в пюре. Затем, селедочную основу пропускаем через мясорубку, но уже вместе с желтками и картофелем-пюре.
В герметично закрытой посуде оставляем блюдо в холодильнике. За 1 час до подачи выкладываем в красивую тарелку, формируя «рыбку». Из солёных огурцов можно выложить чешуйку.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)