Предыдущий рецепт:
2013-10-16
Форель в винном кляре
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- форель морская - 1,5 кг
- сок – выжатый с 2 лимонов
- перец белый свежемолотый
- мука – около 2 стаканов
- вино белое сухое - 100 мл
- яйцо - 2 шт.
- масло для фритюра
- соль
Это простое блюдо, приготовления которого занимает не более получаса, полезно для всей семьи и придется по вкусу практически каждому.
Рецепт приготовления форель в винном кляре
1
Готовка этого блюда начинается с кляра. Отделив белки и желтки яиц, взбивается 0,7 стакана муки с желтками, всем вино и водой (около 150 мл.) до тех пор, пока не получится однородная смесь, которую отставляют на 10 минут. Оставшиеся белки взбивают с солью до густой пены, смешав их с ранее полученной смесью, отставляют ещё на 5 минут.
2
Нарезав филе на 10, приблизительно одинаковых, кусочков их солят и перчат. Налив масло в фритюр его разогревают до 180°С. Обмакнув каждый кусочек в муку и затем в полученный кляр их обжаривают до золотистой корочки.
3
Приготовленную рыбу выкладывают на бумажное полотенце на пару минут. Подают с ломтиками лимона. Такое блюдо великолепно сочетается с рисом или салатом.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)