Предыдущий рецепт:
2013-09-19
Фондю
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- Сыр «Эмменталь» - 300 г
- Сыр «Чеддер» - 300 г
- Хлеб (любимый) – 1 буханка
- Белое сухое вино – 300 мл
- Водка – 3 ст. л.
- Крахмал – 2-3 ст.л.
- Ветчина – 150 г
- Оливки – 150 г
- Колбаса – 150 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Специи, мускатный орех
Фондю – это не только вкуснейшее блюдо, но и прекрасный способ приятно провести время в компании друзей.
Рецепт приготовления фондю
1
Для приготовления фондю, прежде всего, нам понадобится специальная посуда – фондюшница (своеобразная кастрюля с возможностью нижнего подогрева).
2
Сначала натираем кастрюлю для фондю чесноком изнутри.
3
Ветчину, хлеб, колбасу нарезаем средними кубиками и выкладываем на плоское блюдо. Добавляем оливки.
4
Сыр натираем на терке с крупными отверстиями и выкладываем в фондюшницу, заливаем вином и нагреваем, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не расплавится.
5
В небольшой миске разводим крахмал водкой. Добавляем к сыру. Даем всей массе закипеть, приправляем молотым черным перцем и мускатным орехом.
6
Продукты для фондю – ветчину, хлеб, оливки – накалываем на шпажки и опускаем в кипящий сыр.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)