Предыдущий рецепт:
2013-05-06
Филе миньон в медовой карамели со сладким перцем
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 1 кг свиной вырезки
- 4 стебля лемонграсса
- 4 столовые ложки соевого соуса
- Кусочек имбиря ок. 2 см
- 4 столовые ложки тростникового сахара
- 3 столовые ложки акациевого меда
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 стручка сладкого перца (1 желтого и 2 красного цвета)
- 1 лайм
- 2 столовые ложки арахисового масла
- Рубленая кинза
- Соль
- Перец
Очень вкусное праздничное блюдо с нежной свининой.
Рецепт приготовления филе миньон в медовой карамели со сладким перцем
1
Мясо нарезать ломтиками. Лемонграсс очистить и нарезать кружками. Очистить имбирь. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян и нарезать соломкой. С лайма срезать цедру и отжать сок.
2
В сотейнике нагреть растительное масло и на сильном огне, помешивая, обжаривать мясо 5 мин. Добавить сахар и мед и дать мясу карамелизироваться 5 мин. Влить соевый соус и сок лайма, положить лемонграсс и имбирь, посолить и поперчить по вкусу.
3
Готовить 5-10 мин.
4
Положить в сотейник перец и влить 200 мл воды. Добавить арахисовое масло, перемешать и готовить под крышкой 10 мин.
5
Перед подачей на стол посыпать кинзой и цедрой лайма.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)