Филе миньон с чоризо и шалфеевым маслом
Вторые блюда
- 500 г свиной вырезки (куском)
- 1/2 колбаски чоризо (острой)
- 50 г сливочного масла
- Несколько листиков шалфея
- 4 веточки мелких помидоров черри
- 4 средних клубня картофеля
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Жир для смазывания формы
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления филе миньон с чоризо и шалфеевым маслом
Масло положить в неглубокую устойчивую миску и размягчить при комнатной температуре.
Духовку нагреть до 200°С. Чоризо нарезать толстыми кружками. Вырезку вымыть, обсушить, сделать на куске поперечные надрезы и в каждый вставить ломтик чоризо.
Форму для запекания смазать жиром и выложить в нее подготовленную вырезку.
Помидоры вымыть и обсушить, стараясь не оборвать их с веточек. Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. Выложить овощи в форму к мясу, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать 45 мин.
Шалфей вымыть, обсушить и очень мелко порубить. Рубленый шалфей вилкой подмешать в размягченное сливочное масло, добавить соль и перец по вкусу. Из масла с шалфеем сформовать колбаску, выложить ее на пергамент и до подачи на стол поместить в холодильник.
За 5 мин до готовности блюда отрезать от масляной колбаски три тонких ломтика (20 г) и положить на мясо.
Филе миньон подать горячим. Шалфеевое масло подать в отдельной посуде, нарезав порционными кусочками.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)