Филе индейки с овощами
Вторые блюда
- 500 г филе индейки
- 6 ломтиков бекона
- 1-2 стол. ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 3 стебля зеленого лука
- 250 мл овощного бульона
- 250 г зеленого горошка
- 1 кочан салата литтл джем или пучок шпината
- Соль
- Молотый черный перец
- 100 мл сливок
Рецепт приготовления филе индейки с овощами
1. Филе вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Зеленый лук ополоснуть и порубить. Чеснок очистить и истолочь в ступке. Салат тщательно вымыть, обсушить и нарвать кусочками. Бекон нарезать.
2. Нагреть на сковороде сливочное масло, обжарить на нем бекон до золотисто-коричневого цвета и переложить в другую посуду. На сковороде, где готовился бекон, слегка обжарить филе индейки. Добавить лук и чеснок и обжаривать, помешивая 2 мин.
3. Добавить бекон, влить овощной бульон и тушить под крышкой 15 мин на среднем огне. Крышку снять и готовить, пока соус, образовавшийся во время тушения индейки, не уварится наполовину.
4. Добавить зеленый горошек и салат, посолить и готовить 4 мин. Подмешать сливки и довести до кипения. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу и снять с огня. На гарнир предложить нежное картофельное пюре или отварной рис.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)