2011-01-16

Фасоль, тушеная с томатом

Фасоль, тушеная с томатом
Ингредиенты
  • стакан фасоли (я использовала красную)
  • 2 стакана бульона / воды
  • 1 ст.ложка с горкой томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло – чайная ложка с горкой
Предлагаем вам рецепт вкусного и простого в приготовлении блюда.

Рецепт приготовления фасоль, тушеная с томатом


1

промываем фасоль, кладем в кастрюльку, заливаем холодным бульоном или водой. Я использовала куриный бульон.

2

ставим фасоль вариться. Накрываем фасоль крышкой и варим на маленьком огне до готовности. Если необходимо — доливаем воду.

3

Когда фасоль стала мягкой, добавляем к бульону томатную пасту, соль, перец и варим еще минут 10-15 без крышки, чтобы получить приятную, густую консистенцию.

P.S. Чтобы фасоль сварилась быстрее, есть два небольших секрета:

  • можно замочить ее на несколько часов перед варкой;
  • в процессе варки 2-3 раза добавить по 1 ст.ложке холодной воды.

Возврат к списку