2011-09-11

Фаршированные перцы «с крышечками»

Фаршированные перцы «с крышечками»
Ингредиенты
  • 16 небольших перцев (на большую 6-ти литровую кастрюлю перцев хватило, чтобы плотно выставить один ряд);
  • фарш 500 г (у меня индюшиный);
  • зажарка из 1 крупной моркови и луковицы (пережариваем в растительном масле до интенсивного «золота»);
  • отварной рис (у меня половина литрового ковшика);
  • соль и перец черный молотый;
  • 5 яйцо;
  • 100 гр майонеза;
  • 100 гр ложка сметаны;
  • 100 гр сыра (трем на мелкой терке);
Очень люблю этот рецепт фаршированных перцев. Обычно скушал перчик, политый вкусной подливкой, и все. А здесь, кроме самого перчика есть еще и бульон, в котором он томился, и вкусные «крышечки» из яйца и сыра. Итак, приступаем:

Рецепт приготовления фаршированные перцы «с крышечками»


1

смешиваем зажарку, отварной рис (рис должен быть слегка недоваренным), фарш, солим, перчим;

2

перемешиваем и начиняем стаканчики, сверху делаем «вмятину», т.е. начинкой заполняем перцы не с горкой, а немного не до конца. Я просто придавливала ложечкой;

3

ставим стаканчики, как на фото, в кастрюлю;

4

делаем смесь для «крышечек»: смешиваем яйцо, соль и перец, сыр, майонез и сметану;

5

сверху на каждый перчик выкладываем сырную массу;

6

по краю вливаем в кастрюлю 500 мл воды (воду нужно изначально посолить, добавить перец горошек 3-4 шт. и небольшую лаврушку);

7

запекаем перцы в духовке 40 минут при 180-200 гр.

Возврат к списку