2011-06-18

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи
Ингредиенты
  • 4 упругих помидора;
  • 2 средних баклажана;
  • 200 граммовый стакан вареного риса;
  • пучок зеленого лука;
  • яйцо;
  • столовая ложка жирного майонеза (с горкой);
  • 50-70 гр твердого сыра;
  • 30-40 гр сливочного масла и 2 ст.ложки масла растительного.
Данный рецепт фаршированных овощей отличается от привычных нам овощных «стаканчиков» с начинкой из фарша, лука и риса. Мяса в рецепте попросту нет. Зато вкус получается очень даже мясной. Мой муж все не мог понять, что за фарш я положила в качестве начинки? И тогда я рассказала ему про свою маленькую кулинарную хитрость…

Рецепт приготовления фаршированные овощи


1

Как аккуратно вырезать середину из овощей, чтобы получились «стаканчики» без дырок? Смотрим на фото: тонким ножом вырезаем конус со стороны «попки» помидор. Аккуратно, кофейной ложкой вынимаем мякоть. Я вынимала пальцем. С баклажанами то же самое. Я баклажан перерезала надвое, вырезала середину, и затем ножом подчищала, чтоб больше начинки поместилось;

2

Как придать овощному блюду мясной вкус без мяса? Обрезки баклажанов нарезаем очень мелко, жарим на хорошем огне, на сливочном масле до корочки. Это и есть секрет мясного вкуса нашей начинки;

3

отварной рис, мелко нарезанный лук, часть помидорной массы (примерно 50%), которую мы вынули из помидорок, смешиваем. Добавляем наши зажаренные баклажаны, солим и перчим;

4

добавляем яйцо, перемешиваем. Наполняем помидорные и баклажанные стаканчики начинкой;

5

в сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло, выкладываем стаканчики, на каждый сверху кладем чайной ложке майонезно — сырной смеси (сыр трем на мелкой терке и смешиваем с майонезом);

6

наливаем буквально 100 мл воды и ставим форму с фаршированными овощами в духовку. Я запекала 40 минут при 180 гр.

Возврат к списку