2011-06-04

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны
Ингредиенты
  • 4 баклажана,
  • 1 куриное филе,
  • 1 большая луковица,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 5 зубцов чеснока,
  • немного тертого сыра для посыпки,
  • майонез.

Сейчас самое время готовить фаршированные баклажаны и запекать их в духовке. Начинять баклажаны можно всем, чем угодно — кто что больше любит.

Мы предлагаем вам рецепт баклажанов, фаршированных курицей с луком, и запеченых в духовке под сыром.

Очень вкусное и сытное блюдо, хотя и низкокалорийное.

Рецепт приготовления фаршированные баклажаны


1

баклажаны моем, разрезаем вдоль на две части. Сердцевинки аккуратно вырезаем при помощи ножа. Получившиеся лодочки слегка подсаливаем.

2

лук, филе курицы, а также всю вырезанную мякоть от баклажанов измельчаем кубиками, обжариваем на сковороде в масле минут 5-7.

3

выключаем нашу начинку, добавляем в нее измельченный чеснок и хорошо перемешиваем.

4

полученной массой наполняем наши лодочки из баклажанов, поливаем майонезом.

5

сверху каждую лодочку присыпаем тертым сыром.

6

запекаем в духовке минут 25.

Возврат к списку