2014-03-11

Фадж, рецепт с фото

Фадж, рецепт с фото
Ингредиенты
  • черный шоколад — 300 г
  • сгущенка (обычная, «белая») — 200 г
  • сливочное масло — 40 г
  • орехи (хорошая горсть грецких)
  • печенье (4-5 «квадратика»)
Это лакомство иногда сравнивают с нашей сладкой «колбаской» и ирисом. Но я не могу сказать, что фадж похож на колбаску или ирис. Это совсем другой десерт. Фадж более шоколадный и твердый.В интернете есть много разных рецептов этого сладкого блюда. Есть рецепты фаджа, в состав которого входит маршмеллоу, есть рецепты с печеньем и без него. Кроме того различаются пропорции продуктов. Мне понравился такой рецепт фаджа…

Рецепт приготовления фадж, рецепт с фото


1

Шоколад ломаем, вместе со сгущенкой отправляем на водяную баню. Добавляем мягкое масло (комнатной температуры).

2

Когда масса стала однородной («поплыла») – добавляем измельченное печенье и орехи.

3

Перемешиваем. Выкладываем в форму. Отправляем в холодильник на час.

4

При подаче нарезаем на квадратики или прямоугольники.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]