2012-08-17

Драники (с манкой)

Драники (с манкой)
Ингредиенты
  • 500 г картофеля;
  • 150 г лука;
  • 50 г манки;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.
Драники – блюдо родом из Белоруссии. Именно белорусы знают наибольшее количество рецептов приготовления драников. Однако и в России, и на Украине, это блюдо также любят и готовят практически в каждой семье. Наши хозяйки не менее опытные – у большинства есть свой секрет приготовления «самых вкусных» драников. Этот рецепт — не только вкусный, но и очень экономный (без яиц). Деруны получаются золотистые, с аппетитной хрустящей корочкой.

Рецепт приготовления драники (с манкой)


1

чистим овощи. Трем на «колючей» терке картофель.

2

Лук натираем на мелкой терке («для морковки»).

3

Чеснок трем на той же терке, что и лук.

4

Смешиваем овощи, солим, перчим. Приправы добавляем по вкусу.

5

Добавляем манку. Перемешиваем.

6

Разогреваем сковороду. Чем больше масла, тем золотистее будут драники. Я обычно наливаю 2-3 мм.

7

Жарим лепешки на умеренном огне (не минимальный, и не максимальный газ). Каждая сторона – 2 минуты. Примерно. Если вам нравятся золотистые, прямо коричневые деруны, жарьте дольше.

Возврат к списку