Предыдущий рецепт:
2011-01-16
Фасоль, тушеная с томатом
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- стакан фасоли (я использовала красную)
- 2 стакана бульона / воды
- 1 ст.ложка с горкой томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- сливочное масло – чайная ложка с горкой
Предлагаем вам рецепт вкусного и простого в приготовлении блюда.
Рецепт приготовления фасоль, тушеная с томатом
1
промываем фасоль, кладем в кастрюльку, заливаем холодным бульоном или водой. Я использовала куриный бульон.
2
ставим фасоль вариться. Накрываем фасоль крышкой и варим на маленьком огне до готовности. Если необходимо — доливаем воду.
3
Когда фасоль стала мягкой, добавляем к бульону томатную пасту, соль, перец и варим еще минут 10-15 без крышки, чтобы получить приятную, густую консистенцию.
P.S. Чтобы фасоль сварилась быстрее, есть два небольших секрета:
- можно замочить ее на несколько часов перед варкой;
- в процессе варки 2-3 раза добавить по 1 ст.ложке холодной воды.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)