Фаршированный перец с овощами и рисом
Вторые блюда
- Болгарский перец – 6 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Рис – 1 ст.
- Овощной или куриный бульон – 500 мл
- Томатная паста, соль, перец
Рецепт приготовления фаршированный перец с овощами и рисом
Перцы помоем и обсушим. Аккуратно срежем плодоножку, очистим от семян и перегородок. Овощи помоем и очистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь - тонкой соломкой. Томаты и баклажаны нарезаем также маленькими кубиками. В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем сначала лук до мягкости, затем морковь, а потом все остальные овощи. Жарим до тех пор, пока они не станут мягкими.
Промытый рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Остужаем. В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты – овощи и рис, солим и перчим.
Очищенные перцы заполняем фаршем. В посуду, в которой будет готовиться блюдо, наливаем немного масла и укладываем перчики. Все заливаем бульоном.
Тушим перец на небольшом огне в течение 15 – 20 минут. Затем вводим томатную пасту, солим, перчим, добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Уменьшаем огонь и томим 25-30 минут.
Готовые перчики подаем к столу, полив сметанным соусом и посыпав зеленью.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)