2013-09-19

Фаршированный перец с курицей и овощами

Фаршированный перец с курицей и овощами
Ингредиенты
  • Болгарский перец – 5-6 шт.
  • Куриное филе (грудка) – 600 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, специи, зелень
Еще 1 рецепт фаршированных перцев, теперь с курицей и овощами.

Рецепт приготовления фаршированный перец с курицей и овощами


1

Куриное филе помоем, обсушим и нарубим на кусочки. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарим его до золотистого цвета. Морковь очистим и нарежем соломкой, лук – очистим и нашинкуем. Томаты помоем и нарежем примерно такими же кусочками, как и лук. Чеснок очистим и мелко порубим. К обжаренному куриному филе добавляем лук, морковь, томаты и чеснок. Солим, перчим и тушим на протяжении 20 минут. Остужаем.

2

Тем временем подготовим перцы – помоем их, удалим плодоножку, семена. Заполняем каждый перец готовым фаршем. Складываем перчики в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла, заливаем бульоном, добавляем томатную пасту и тушим в течение 25-30 минут. За минут 5 до полной готовности – посыпаем свежей, мелко нарубленной зеленью.

3

Готовый фаршированный перец подаем к столу, полив сметаной.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]