Фаршированный перец с курицей и овощами
Вторые блюда
- Болгарский перец – 5-6 шт.
- Куриное филе (грудка) – 600 г
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Куриный бульон – 500 мл
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Растительное масло
- Соль, специи, зелень
Рецепт приготовления фаршированный перец с курицей и овощами
Куриное филе помоем, обсушим и нарубим на кусочки. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарим его до золотистого цвета. Морковь очистим и нарежем соломкой, лук – очистим и нашинкуем. Томаты помоем и нарежем примерно такими же кусочками, как и лук. Чеснок очистим и мелко порубим. К обжаренному куриному филе добавляем лук, морковь, томаты и чеснок. Солим, перчим и тушим на протяжении 20 минут. Остужаем.
Тем временем подготовим перцы – помоем их, удалим плодоножку, семена. Заполняем каждый перец готовым фаршем. Складываем перчики в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла, заливаем бульоном, добавляем томатную пасту и тушим в течение 25-30 минут. За минут 5 до полной готовности – посыпаем свежей, мелко нарубленной зеленью.
Готовый фаршированный перец подаем к столу, полив сметаной.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)